Шины, как известно, бывают камерные и бескамерные. Камерные шины неуклонно остаются в прошлом, и в настоящее время подавляющее большинство колес легковых авто представлено бескамерными (радиальными) покрышками, которые являются более долговечными. Камерные шины быстрее изнашиваются и боятся проколов, зато они дешевы.
Само по себе слово "покрышки" сегодня в обиходе подразумевает, как камерные, так и бескамерные шины. Однако, появилось оно именно, как синоним камерного колеса. Покрышки Коломна можно приобрести в специализированных магазинах, на рынке и в Интернете.
Важнейшим достоинством камерной шины является ее способность после прокола удерживать воздух. Иными словами, на проколотой шине автомобиль может какое-то время еще двигаться. Секрет кроется в конструкции самой покрышки. На ее внутренней поверхности имеется слой специальной герметизирующей резины, которая в случае прокола обволакивает проникший в нее предмет, работая, как затычка и, не давая воздуху просочиться наружу. При этом маленькая дырка не становится больше, поскольку резиновая оболочка не растянута, хотя и находится под давлением.
Истории известен занимательный факт: во время второй мировой войны топливные баки самолетов покрывались слоем сырой резины. Взаимодействуя с керосином, резина мгновенно закупоривала пулевые пробелы.
Уязвимое место бескамерных колес там, где обод прилегает к покрышке: контакт между диском и шиной должен быть идеальным, потому что малейшей деформации или трещины в металле будет достаточно, чтобы воздух в момент вышел из покрышки.
На российских дорогах повреждение бескамерной покрышки - явление нередкое, но ставить в бескамерную шину камеру не стоит. Это объясняется тем, что между воздушной подушкой и камерой в этом случае обязательно появятся пузыри, и в этих местах шина будет сильно нагреваться, покрываясь проплешинами, так называемым, пятнистым износом. На такой резине ездить длительное время опасно.
До того, как появились резиновые покрышки, деревянные колеса обивали железной шиной - обухом. В 1887 году шотландский ветеринар Джон Данлоп совершил настоящее открытие, ставшее прорывом в истории автомобильного колеса. Однажды, поливая огород из резинового шланга, Джон с улыбкой наблюдал, как его маленький сынишка весело катается на трехколесном велосипеде. Внимание ветеринара привлек момент, когда металлическое колесо велосипеда пересекало гибкий резиновый шланг - он мягко амортизировал под напором колеса. Данлоп быстро обрезал шланг, обернул им колесо велосипеда и заварил края. Таким образом, Данлоп прославился на весь мир как изобретатель надувной (пневматической) шины.
Взрыв камеры - нередкий случай, и если это произойдет на высокой скорости, автомобиль потеряет устойчивость, и может перевернуться. Причиной взрыва камерной покрышки чаще всего является наезд на большой предмет с острыми краями. В камере резина находится в натянутом положении, и сжатый воздух мгновенно устремляется в маленькое отверстие, моментально разрывая оболочку.
Камерные шины больше нагреваются и поэтому быстрее изнашиваются. Камера является теплоизолирующим слоем, препятствующим хорошему охлаждению. Автомобильная камера довольно капризна и недолговечна.
Покрышки Коломна предлагают различные коломенские магазины.
Покрышки Коломна также можно приобрести и в Интернет магазине "Доставка шин в Коломне", +7 (916) 500-99-24.
Шипованная резина
Давление в покрышках
Один из самых важных элементов безопасности эксплуатации автомобиля - правильное давление в шинах.
Автомобиль существует уже более 100 лет, и за это время с момента появления, в нем модернизировалось и изменилось практически, все, за исключением только одного: в покрышках, как и прежде, пребывает атмосферный воздух. Безусловно, технологии ушли далеко вперед, однако даже в самых высокотехнологичных покрышках давление и сегодня играет чрезвычайно важную роль.
Зависимость между нагрузкой и давлением была выведена учеными, и на сегодняшний день она закреплена международным стандартом. Правильное давление указывается на боковине шины, а кроме того, оно имеется в инструкции по эксплуатации на внутренней дверце машины и на люке бензобака. Правильное давление в покрышках и стабильное поведение автомобиля неразрывно взаимосвязаны между собой.
Итак, что может произойти, если давление нарушено хотя бы в одном колесе автомобиля? Начнем с довольно распространенной ситуации - когда колеса недокачены. В этом случае, в момент ускорения и торможения, автомобиль начинает "рыскать", что довольно опасно. Из-за недостаточного давления в покрышках у машины удлиняется тормозной путь, она замедленно реагирует на повороты руля, и делает проблематичным движение по прямой. Протектор стремительно изнашивается, возрастает расход топлива.
Но самое страшное заключается в сильном нагреве шины. При эксплуатации автомобиля с недокаченными колесами, резина нагревается до температуры более 150 градусов. На большой скорости такая покрышка способна взорваться.
Слишком высокое давление в шинах делает колеса более жесткими, в результате чего они теряют свои сцепные свойства. Если такое колесо попадет в яму, то несложно повредить не только шину и диск, но и элементы подвески или кузова. Результатом этого будет дорогостоящий ремонт.
Чтобы избежать перечисленных проблем, достаточно один раз в неделю проверять давление в шинах автомобиля, а также не забывать и про запаску. Таким образом, от правильного давления в автопокрышках во многом зависит поведение машины во время движения, ваша безопасность, а также и ваши финансовые затраты.